2009年12月30日(水)
「おせち教室」を開講します 

 

毎年恒例の「おせち教室」を、今年も開講いたします。
黒豆をはじめとする定番おせち料理や、
お正月のおもてなし料理などを10品ほど作り、
お持ち帰りいただきます。
年末のお忙しいときではありますが、是非ご参加くださいませ。

◎時間/10:00〜16:00頃終了予定
◎レッスン料/1万円+実費
◎場所/Cooking Salon YOKO可児教室 (可児市羽崎1418)

お申し込み・お問合せはコチラから

 


会場となる名古屋教室

2009年12月8日(火)・9日(水)
名古屋・栄中日文化センター
特別講座「お正月のおもてなし料理」開講
 

 

お正月のおもてなし料理の数々をお楽しみいただきます。
(お料理は、12月のお教室メニューとほぼ同じものを予定)
季節感あふれるテーブルセッティングや、
素敵な食器たちを揃え、お待ちしております。

◎時間/11:30〜14:00
◎料金/1万2,600円 (レシピ・飲み物付き) ※入会金不要
◎会場/Cooking Salon YOKO名古屋教室 
    (名古屋市中区新栄1-10-20 アークピュアモリロンビル102)
◎お申し込み・お問合せ/名古屋・栄中日文化センター 
             0120-53-8164
            (受付時間10:00〜17:00)

 


2009年11月
『ムーミンポスト』2009年秋号No.37に
掲載されました
 

 

岐阜信用金庫さんが発行するお役立ち情報紙
『ムーミンポスト』に掲載されました。
掲載されているのは「容子先生のルンルンクッキング」と題した
連載記事で、今号でVol.13となります。
横に並ぶ記事に紹介されている食材を使った、
食卓を飾る簡単レシピを紹介しております。
季節毎の発行で、ぎしんさんの各店舗に置いてあります。
ご一読くださいませ。



2009年11月3日(祝)
Cooking Salon YOKO 20周年 &
 『おもてなし歳時記』出版記念PARTY
 

 

料理教室開設20周年と『おもてなし歳時記』出版記念を兼ねて、
自宅の庭園を会場にパーティーを開催いたします。
遠方ではございますが、皆様にご参加いただけましたら幸いです。
当日は、「日本料理 水野」、「炭火やき鳥 きんぼし」、「寿司元」の
お料理を ご賞味いただきながら、秋の気配漂う庭園パーティーで、
楽しいひとときをお過ごしいただければと思っております。

◎開場/11:30
◎開演/12:00
◎会場/林家 自宅 (可児市羽崎1418)
◎会費/2万円 
    『おもてなし歳時記』お土産付き

 


2009年10月
『menage KELLY』 2009秋冬号に
掲載されました
 

 

名古屋発セレブミセスマガジン『メナージュ ケリー』秋冬号の、
特集記事「食器にもこだわりましょ」に掲載されました。
教室でもお馴染みの、普段使いの器たちが登場しています。
ご一読くださいませ。



2009年10月1日(木)
初出版 料理本『おもてなし歳時記』

 

お正月からクリスマスまで、四季折々のおもてなし料理を、
器、テーブルセッティング、フラワーアレンジメントなどとともに、
一冊の本にまとめました。

ご紹介しているレシピは、
この一年のお教室でのメニューを中心とし、
ご家庭で季節を感じながら、
簡単に作れるお料理ばかり。

“おもてなしが楽しくなる”一冊となっております。
ご一読下さいませ。

 


 

2009年10月1日(木)〜6日(火)
第三十四回 輪島うるし工芸展

 

「輪島うるし工芸展」は、箱瀬先生をはじめとする、
輪島漆器工芸作家の先生方の最新作品にも出会える展示会です。
毎年恒例となっているこの展示会では、
漆器を使ったテーブルセッティングや、
場内のフラワーアレンジメントを展示させて頂いています。
また「洋の料理にも漆の器で」と題し、トークショーを致します。
是非、お出掛け頂けると幸いです。

◎会場/丸栄スカイル 7F 催事場
◎時間/10:00〜19:30
◎トークショー日時/10月1日(木)11:30〜・3日(土)13:30〜