2010年3月12日
『menage KELLY』 2010春夏号に

紹介されました

 

名古屋発セレブミセスマガジン『メナージュ ケリー』春夏号の、

「セルフプロデュース出版がブーム」のコーナーに紹介されました。

昨秋初出版した『おもてなし歳時記』の

本作りのきっかけから制作秘話まで、記事となっています。

Cooking Salon YOKO Diary(ブログ)もあわせ、

是非ご覧ください。

 



2010年3月
『ムーミンポスト』2010年春号No.39に

掲載されました

 

岐阜信用金庫さん発行の『ムーミンポスト』に、

連載記事「容子先生のルンルンクッキング」Vol.15が掲載されました。

今号の紹介レシピは「春キャベツの春巻き」です。

ご一読くださいませ。

 



 

2010年2月
岐阜のDENKAプラザにて

4月から初心者向け春の特別講座を行います

 

岐阜新聞カルチャーアカデミー・マーサ教室の「春の特別講座」として、

4月〜6月の3ヶ月にわたり、

「見て、味わって、心を満たす ワンランクUP!おもてなし料理」と

題した初心者向けレッスンを行います。

4月は和食、5月は洋食、6月は中華をテーマとし、

季節に合わせたおもてなし料理をご提案いたします。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 

「見て、味わって、心を満たす ワンランクUP! おもてなし料理」

◎内 容/2010年4〜6月 毎月1回 計3回

◎受講料/3回15,000円(税別)

◎場 所/DENKAプラザ(中部電力岐阜営業所1F)

     所在地:岐阜市美江寺町2丁目5

 

開講日時等詳細のお問合せ・お申し込みは、マーサ教室までお願いいたします。

 

【お問合せ・お申し込み先】

岐阜新聞・岐阜放送 カルチャーアカデミー マーサ教室

TEL:058-295-2340

E-mail:culture-masa@gifu-np.co.jp



2010年1月
『キューピー 3分クッキング』

2010年1・2・3月号に掲載されました

 

CBCが全国13局ネットで展開する

「キューピー3分クッキング」のレシピテキスト本に、

郷土色豊かな鍋料理レシピを

ご提案させていただきました。

身近な食材で本場の味に近づける

作り方を紹介しております。

 

『キューピー 3分クッキング』テキストに関する

お問合せ等はコチラからどうぞ。



2009年12月
『ムーミンポスト』2009年冬号No.38に

掲載されました

 

岐阜信用金庫さん発行の『ムーミンポスト』に、

連載記事「容子先生のルンルンクッキング」Vol.14が掲載されました。

今号の紹介レシピは「小松菜のだし巻き」です。

ご一読くださいませ。